Жизнь, как короткий кинофильм

Окончен фильм и титров ряд,
Но тишина, оваций нет -
Почётный зритель сам не рад,
В ладонях скомканный билет.

За два часа прошла вся жизнь,
Что памятью сдана в архив,
А в голове одна лишь мысль:
Благодаря любви ведь жив...

Пусть за спиной нет ничего,
Лишь в сердце вера да тоска
Слова: -Ты мне важней всего!
Сединкой лягут у виска.

Опущен занавес и свет,
Вдруг резкой болью по глазам -
Держать за всё двоим ответ
И счет вести пустым годам.

Жизнь, не короткий кинофильм...


Рецензии