животные 5

Гроб с музыкой

Мересьев на минной базе под Иркутском.
Мигание разноцветных бриллиантиков
Привлекает взор умственноотсталого пилота.

Никто не может поверить,
Что такое высокоточное оборудование
Было безвозмездно передано
В волосатые лапы полуидиота.

Выпить стакан Бихеровки,
Не вспоминать о последствиях,
Похмелие будет потом.

Он радостно тыкает кнопки,
Огоньки разгораются, гаснут,
Звонкий и яростный взрыв,
Огромный столп дыма
звуковая, ударные волны,

Белки с сорванными перепонками,
Карлики с кровью из ушей,
В бессилии падают в волны реки
Заблики, крысы, другие зверьки,
Их шкурки и хвостики залиты кровью,


Две перевернутые плоскодонки
В море разинутой рыбы,
Хрущевки падают как карточные домики,
Хаос, моральный террор,
Венский лес, Йоган Штраус вальс-вальс.


Рецензии