животные 3
является контрольно-измерительным
прибором лабораторного типа,
предназначенным для следующих технических измерений:
для измерения углов между нормалями
к плоским полированным граням
твердых прозрачных и непрозрачных тел
и пирамидальности призм.
Вращение лимба со столиком
производится грубо от руки,
либо точно микрометренным винтом.
Для правильной установки
измеряемой призмы
предусмотрен наклон столика
в двух
взаимно перпендикулярных плоскостях.
Для изменения высоты столика
имеется набор специальных пластин.
включается в сеть
переменного тока
выключателем
на передней панели.
Оптическая схема
состоит из автоколлиматора
и отсчетной системы.
Автоколлиматор представляет собой
телескопическую систему
с внутренней фокусировкой.
Отсчетное устройство
состоит из подсветки,
стеклянного лимба, мостика,
оптического микрометра
и отсчетного микроскопа.
Шкала лимба имеет
1080 делений,
цена деления 20'.
Оцифровка делений
произведена через 1°.
Изображение штрихов лимба
через мостик
передается на диаметрально противоположный
участок лимба.
При этом
значительно снижается влияние
эксцентриситета лимба
на значение отсчета.
Изображения штрихов
двух диаметрально противоположных
участков лимба передаются
в оптический микрометр.
Изображения штрихов лимба
и шкалы микрометра,
жестко соединенной
с подвижными клиньями,
рассматривают в окуляр вечности.
Erithacus rubecula
И горихвостки-чернушки,
И черным -пречерным дроздом,
Поют оба пола, но голос кормушки
малиновей, если самцом,
Что делает яйца подружке,
Становится добрым отцом.
В том папа и мама и Пушкин,
Подлесок, кусты и крыльцо.
Адонис весенний
горицвет,
заячий мак,
заячья трава,
мохнатик,
стародубка,
чёрная трава,
черногорка.
эффективен
при судорогах наркоманов,
вызванных кокаином.
Свидетельство о публикации №111101106854