Они любили

Она в красивом бальном платье,
И он во фраке перед ней.
Им хочется немного счастья,
Сбежать от публики скорей.

Он так красив и так успешен
В делах амурных и без них
Она изящно, гордо, нежно
Склоняет голову пред ним.

За спинами лишь разговоры
О той любви, что в их сердцах
Со всех сторон одни укоры
Испепеляют взглядом в прах.

Они, быть может, обвенчаться
Хотели позже в марте том
И никогда уж не расстаться.
Но был с другой помолвлен он.

Он понимал свою ошибку,
Но сделать ничего не мог,
Хоть так хотел – она страдала,
Но не молила подле ног.

Она горда была и смела,
Решила жизнь свою прервать
(Жить без него бы не сумела),
Судьбу свою чертям отдать.

Он так любил, она любила,
Они дышали в унисон.
Чужая их молва сгубила,
И боле нет у них имён…


Рецензии