Взлетим

лети ко мне, лети...
тебе воздам стократно
за каждый взмах крыла,
за наш священный блуд.
свободы захотел,
да как страшна расплата:
ценою рваных крыльев
ты вырвался из пут...
но боли вопреки -

беги...

беги ко мне, беги.
я не могу навстречу,
не отпускает долг,
не отпускает быт.
мне тяжко без тебя,
а долг ...ведь он не вечен.
ты выдохся почти,
уже в груди болит...
дорога впереди -

иди.

иди ко мне, иди.
моим теплом хранимый,
оно тебя зовёт,
оно твой Вифлеем.
тебе не видно звёзд,
а на пути трясина,
и колкий дождь в лицо,
ты падаешь совсем.
в болотах ли, в грязи - 

ползи.

ползи ко мне, ползи,
почти что обессилев,
я твой ночной магнит
и Ариадны нить.
со мной, такой земной,
ты обретаешь крылья,
но только для того,
чтоб мне их подарить,
вернёшься, невредим -

взлетим...


Рецензии
…Будет ветер…
И в мире холодном, сыром,
Ты почувствуешь боль и усталость…
Я согрею тебя своим теплым пером:
Вот, возьми. Это все, что осталось.

Валентин Юрьев   17.10.2011 23:36     Заявить о нарушении
так коротко и так чудесно...спасибо, Валентин.

Виктория Черёмухина   18.10.2011 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.