Осеннее

Какая чудная пора!
Сияет Лес в парчу одетый!
И Солнце ярким, нежным светом
Зовёт нас погулять с утра.

Шалунья Осень веселит
Непредсказуемой погодой,
То опечалит нас невзгодой,
То жарким полднем одарит.

И, её шалостям подстать,
Кружусь в осеннем,странном вальсе:
То вниз, с дождём, в своё ненастье,
То вдруг захочется летать.

Ну что,родная, как дела?
А может по чайку, подружка?
Устроим дивную пирушку,
Да проболтаем до утра!

Ну а когда придёт рассвет,
Ты вновь отправишься в дорогу,
Окрасишь матушку-природу
В одной тебе подвластный цвет!

А я пойду строить мосты
Между людьми, природой, светом,
Чтоб на душе звучало лето,
И жарко было средь зимы!


Рецензии