Волчица

Наши души роднятся с природой,
И шаманит шальная метель...
Дикой птице лететь в непогоду,
А волчице - бежать целый день.

Ах, волчица, волчица, помедли,
Не беги в зимний лес, не спеши:
Впереди у нас - только бессмертье,
Позади - только горечь и жизнь.

Будто связаны кровью и болью...
Стой, сестрица, бежать не спеши,
То, что люди назвали любовью,-
Это только свобода души.

И, как стелется след,- так и тает
Отголосок покоя и сна.
Ах, метель, это воля такая,
Что немногим из нас суждена!


Рецензии