В России нет дорог

Стекала в землю рыхлая вода
Вся грязь дорог не видится на карте
Шли на Москву с Парижа господа,
Ведомые "великим" Бонапартом.

Но кто же знал - в России нет дорог
И отставали полные обозы.
Здесь не платили русские оброк,
А отбирали все одним колхозом.

Оставили Москву - и что с того?
Все вывезли, что можно было кушать.
Французы с горя выпили вино
И резали коней своих на туши.

Еще урок дало Бородино:
Назад решили - в сытую Европу.
Давно уже закончилось вино
Месили грязь, которая по ж...

И Бонапарта все ругали вслух:
"В России лишь морозы и медведи.
Пойдем туда, где воздух свеж и сух,
А здесь - мечтать не надо о победе.

Давно забыт истории урок
Смотрите - сколько выросло из грязи!
По прежнему в России нет дорог
И не умывшись, мрази лезут в князи.

И нет уже империи давно
осталась лишь в истории, на карте.
Купил вчера французское вино
И что-то загрустил о Бонопарте.


Рецензии