Уйти. DI, 2011

Милые девушки мимо проносят
Запах ухоженных длинных волос,
Смешанный с запахом от папиросы.
Вряд ли хоть кто-то задастся вопросом
Как мне сегодня спалось...

Близятся вечер, тоска и уныние.
Мрачные линии, вечный вопрос.
Лилии в вазе, я знаю по имени
Каждую, бывшую временно милою.
Боль, одиночество, злость....

Силы исчерпаны, пилы и жерновы
Снова и снова насилуют плоть
Сердца уставшего, честного, верного,
Пылкого, не заслужившего тернии,
Но изможденного в кровь...

Милая девушка стукнет нечаянно
Сумочкой в руку, мешая пройти.
В выборе между тоской и отчаянием,
Сладостью ревности или прощанием,
Я выбираю уйти...


Рецензии