Боль Российская

    БОЛЬ   РОССИЙСКАЯ.


Мне   грустно,   стыдно,   что  в  России?
Куда,    не    глянешь    беднота.
Вздыхаю    вместе    с   ней    от   горя.
Как,     нас    заела    нищета?

Моя    Россия,     как    берёзка.
Надрублена    хамьём    весной.
Беззвучно    слёзно   горько   плачет.
Над    опороченной    землёй.
А    на    пригорке,    рощи    белой.
Стоит    уныло    хмурый    клён.
Он,    как     крестьянин,   Русской,    бедной.
Деревни     разорённой,     обречён.

Дубы    могучие,    широко.
Раскинув    кроны    топорщась.
Растут    лениво,    восседая.
Диктуя   волю   гнилую   власть.
Им   всё   равно   и   что   им   нужно,
Когда   вокруг   себя   так   дружно.
Своим    родством   огородясь.
Купаясь    в    роскоши,   томясь.
Они    сильны,    им    почесть,  слава.
Стал   запад    им    рукоплескать.
Но,   что   с   Россией,   что   с   народом.
Как  жить  нам  дальше,  чем  дышать.

Нет  больше   мочи,   жить  в   дурмане.
Идти   по   жизни,   как   в   тумане.
Да!   Сколько   можно   нам   терпеть.
На    нищету    свою     смотреть.
Нам    надо   срочно   строить   плаху.
Дубам   нести,   как   больше   страху.
Рубить   налево   и   направо.
За    наше    дело,   наше    право.

                В.Колесников.
                Ростов-Азов-Лабинск.
                1994 год.


Рецензии
Давно пора!
С поддержкой, Вячеслав

Вячеслав Артемов   11.10.2011 19:04     Заявить о нарушении