Из плетня, как из копилки... Из Вяч. Романовского

Из плетня, как из копилки,
В утренней тиши лесной
Высекаются опилки
Солнцедыни золотой.

В изумрудных листьях чистых
Замечаю, как тайком
Радуга-дуга повисла
Разноцветным мотыльком.

Убаюканы зелёным,
Небесам в противовес,
Обнялись ветвями клёны,
И пустился в танец лес.

Может быль, а может, сказка.
И чудес! – куда не глянь:
Радость над цветущей кашкой,
Над багряником – печаль.


Рецензии