Несерьёзный базар за нашу жизнь - не зевай!

С другом однажды мы вышли на дело
(У Родины ЦЕННОЕ что-то приспело),
И, зная, как лих вороватый народ,
Решили мы ЦЕННОЕ взять в оборот,
Чтоб оно не ушло в теневой криминал,
А нам, бескорыстным, дало капитал.
Мы бизнес легальный на этом откроем,
Заплатим налоги, чумазых умоем,
Бездомным ночлежек настроим удобных,
Корни отыщем у Ванек безродных.
Мы только разочек своруем. Для дела...
(Быть честным и бедным уж так надоело!)
А чтоб не нарваться на сторожа дедку,
Мы с другом отправились днём на разведку.
Как будто без цели, но глазом стреляя,
Мы к ЦЕННОМУ вышли... А там уже грабят!
Там дым коромыслом! Уж там подчищают!
За фарт и холяву уже разливают!
Шепчу им:-Потише, вы. Родина слышит...
- Родина знает,- орут. -На янки всё спишет!
(Мол, злой буржуин своей жадною лапой
У Родины бедной снова что-то оттяпал)
Мы поняли с другом, как Запад тлетворен,
Как нас, россиян, подрубает под корень,
Богатством маня, завлекая порнухой...
А нам где теперь воровать, лопоухим?..


Рецензии