Скрипит неделями машина...
И свет дневной опять в цене.
Скрипит неделями машина –
Машина Времени, и мне
так внятен ход ее суровый,
так близок жуткий механизм;
в глаза струится свет багровый...
и жизнь – сплошной анахронизм,
хотя и с каждым часом новый…
Беспечный ветер ждет момент,
когда отпразднует победу,
сорвав последний лист...
к обеду
начнет хандра эксперимент,
запутав длинный список дат,
и в очередности событий,
и прочих всех координат
отыщет непременно скрытый
печали терпкий аромат.
И принимая смену ритма,
как неизбежность поздних лет,
грудь станет малогабаритной,
почуяв сердца рикошет...
и незаконченный сюжет,
и холод Времени гранитный.
Свидетельство о публикации №111101106196
эксперимент, довольно скрытный.
Пытаюсь я на склоне лет
остаться в вечности, - гранитный.
И смену ритма принимая,
решусь на малогабаритный,
не бронзовый, а так, гранитный,
но, что-бы мой, и чтоб узнали...
С улыбкой и Уважением
Вальдемар Печерский 22.05.2012 20:21 Заявить о нарушении