Вериги тяжкие
Оставьте для других ярмо переживаний,
Беседы о романтике скупых желаний!
Прошу Вас отнестись ко мне, как к наглецу,
Как под окном ещё не спевшему певцу!
Довольно с Вас моих беспочвенных терзаний!
Зачем быть возле Вас в плену воспоминаний?
Чем огорчил я Вас? Я Вас не звал к венцу,
Не мучайте меня, избавьте от страданий!
Я обращаюсь к Вам и мысленно к творцу:
В беседе дайте же надежду беглецу,
Готовому бежать от Вас и от терзаний
К благочестивому, счастливому концу!
Прошу Вас снизойти к живому мертвецу.
11.10.11
Свидетельство о публикации №111101106076