***

Стихотворение моего отца,Бакулина Виктора Кузьмича,1937-2003г.

             ПЕЙЗАЖ
Посмотри, поэт ,на осень,
Помозгуй и запиши,
Как рядами всходит озимь
И желтеют камыши.
        Как комбайны убирают
        Хлеб с прижаренных полей.
        Над деревней пролетают
        Клинья серых журавлей.
Как над речкою туманы
По утрам уходят в высь.
Туч холодных караваны
В небе синем разбрелись
        Зарумянились берёзы,
        В пух одел себя осот,
        Отцвели на склонах розы,
        По отавам бродит скот.
Как ковыль волнует ветер,
На пригорке рыжий конь,
Хмель поспел,развесил плети,
Жжет закат вдали огонь
        Как село уходит в просинь
        В затуманенной тиши,
        Как пришла в деревню осень,
        Не ленись,поэт-пиши!
           сентябрь 1990г.


Рецензии