Вторая попытка

и нам оставили солнце
но не сказали зачем
и эту смену времен года
от ожидания холода
до выживания в нем
по кругу снова и без конца

припоминая из детства
цветную азбуку слов
в непритязательном пересказе
как будто новые образы
на распаленную голову
ложатся тяжестью грехопадения

и с каждым новым заявленным
как в наказание днем
все ощутимей исход тысяч
уже успевших случиться
для одного из премногих
чтобы он просто вкусил яблоко


Рецензии