жрущие и темные

Была какая-то адская вечеринка:
Содом и Гаморра, интеллектуалы, богема…
Для меня это как под ребро финка.
Короче, это не моя тема.
Я там работал. Продавал душу.
Все происходило под открытым небом.
Средиземное море. Рядом с ним, на суше,
Темные люди делали свое дело.
Они готовили салют. Салют для жрущих.
Чужие на этом празднике жизни.
Типа: худшие из лучших.
Типа: отсутствие харизмы.
А потом они приступили, и понеслось:
БУМБАМБАХЩЩЕЕЕ!!!!
Жрущие подняли ёбла, им довилось
Увидеть очередное зрелище.
Многие, как дебилы, начала орать;
Кто-то от пьяного восторга вытирал слезу;
Кто-то смотрел наверх и продолжал жрать.
А мне было интересно: что происходит внизу.
Казалось, что они в преисподне.
В вспышках, в пламени, в дыму…
Но, клянусь вам, людей спокойней
Я не встречал. Это я всё к чему…
Салют закончился. Жрущие опустили хари
И дальше начали обжираться.
Они получили то, чего ждали.
А я продолжал любоваться
                Черными людьми…
                4.06.2011.


Рецензии