***

Стихотворение моего отца,Бакулина Виктора Кузьмича 1937-2003г.


Осенние узоры.
В.К.Бакулин.
Люблю осенние узоры
И гобелены из травы
Покрыты инеем заборы,
Последний крик ночной совы
            Смотрю,по небу пролетают
            Широким клином журавли
            На хлебном поле убирают
            Зерно,стальные корабли
Дождя,холодные капели
Бегут ручьём с дорожных круч
И все земные акварели
Чего-то ждут от серых туч
              Грустит берёза,как на тризне
              Её я знаю с детских лет.
              Она свидетель моей жизни
              Других давно в помине нет
Гляжу,как травы угасают
А ветер рыщет,словно лис,
Как капли золота бросает
С нагих ветвей последний лист
               Чернеет зябь на дальнем поле
                Вершины гор в снежной чалме
                Пурит осеннее раздолье-
                Подарок Матушке - Зиме.


Рецензии