Ушедшему

А помнишь ли ты меня прежнюю,
Такую родную и близкую,
Такую безудержно-нежную
И голос чарующе-низкий мой? ..
*
А помнишь ли ты меня тайную,
Загадками сложными полную,
И первую встречу случайную,
И наше смущенье невольное? ..
*
А помнишь ли ты меня страстную,
Уставшую, бодрую, смелую,
Манящую, скромную – разную,
И фото мои чёрно-белые? ..
*
А помнишь ли ты наслаждение
От каждого прикосновения –
Фантомное, как наваждение,
Незримое, будто мгновение? ..
*
А помнишь, как я тебе верила
И как не спала в ожидании,
Шагами гостиную мерила,
Едва подавляя рыдания? ..
*
А помнишь ли ты расставание,
Вполне предсказуемо-гордое,
Звеняще-пустое молчание,
Походку решительно-твёрдую? ..
*
Всё помнишь, но мне не признаешься
И вряд ли с кем-либо поделишься,
Забыть навсегда постараешься,
Любовь воскресить не осмелишься…

23.04.2009


Рецензии