Вещий завет
Светлою капелью по стеклу -
В рощице белёсые берёзы,
Будто бы проплакались к утру.
Припадая в темноте украдкой,
Не затронув тишины уют -
Плакали всю ночь подружки падко,
Обретя в объятиях приют.
Ни печалью их затронул ворон,
Ни растрогал певчий соловей -
Стосковались во сердцах укором,
От завета вещих матерей:
"Если нет над Русью благодати,
Кануло душевное тепло -
Рассвистят ветра, кликушной братией...
На миру вам будет тяжело.
Проливайте горемычно слёзы -
Первозданной чистоты нектар;
Злобой будут лютовать морозы -
В душах стылых ледяной пожар.
Не страшитесь! Теплотой сердечной,
Растопите в мрачных душах лед -
И над Русью, от грехов увечной,
Чудо воскрешенья снизойдет."
17.09.2011
Свидетельство о публикации №111101105810
Ничто не должно затмить радость...от воскресения Иисуса.
Аленькая Алёна 06.11.2011 15:52 Заявить о нарушении