Где вы...
где-то мелькает,
то приближаясь,
то удаляясь,
то проявляясь,
то исчезая,
то обещая,
то ускользая...
Где ты, любовь?
И надежда, и вера?
Истина?
Силы небесные -
где вы?
Счастье, свобода?
Покой и блаженство?
И вдохновение?
И совершенство?
Светлые призраки
пляшут, маня
в черную ночь
за собою меня.
Ангельский голос
поет мне о рае,
и восхищая,
и чем-то смущая,
и обольщая,
и соблазняя,
и зазывая,
и искушая...
...Я, молча, внимаю.
Я наблюдаю...
Как будто все знаю
и понимаю...
(картинка из сети)
Свидетельство о публикации №111101100579
в тему. Как приём, и как авторское дерзновение. И развязка успокаивающая))
Егор Белена 23.10.2011 23:53 Заявить о нарушении
Ли Идэм 24.10.2011 01:29 Заявить о нарушении