Ты, прощаясь со мною, не плачь...

                * * *
Ты, прощаясь со мною, не плачь
осень павшая, осень - расстрига.
Я тебе ни судья, ни палач,
да и ты для меня - не интрига.

Ты вот нищей стоишь предо мной,
а вернёшься счастливой, богатой.
У меня же нет дороги другой,
у меня нет и точки возврата.

Не скорби обо мне и не плачь
осень павшая, осень - расстрига.
Мне зима - и судья, и палач.
Уходи, надвигается иго.

Уходи, мне теперь нелегко
в одиночку справляться с врагами.
И спасибо тебе за тепло,
и за золото, что под ногами.


Рецензии