Ф63. 9. Часть 2

В назначенное время они встретились возле паба.
Никто не задерживался-хотели узнать друг о друге больше.
Теперь их было семеро-парни и сестра одного из них-Влада
Между собой они давно нарекали ее Кошкой

Внутри бара сегодня все было иначе.
Надувные шары,новогодние дождики,свечи.
Молодая компания девушек отмечала какой-то праздник
Все сидели нарядные и одна говорила речь.

Парни молча прошли к столику,улыбкой приветствуя Нину
Она взаимно ответила тем же каждому.
Играла тихая музыка,похожая на песни Сплина
Кажется,ее просила поставить компания отдыхающих

Английский паб сегодня без фанатов Манчестера.
Остался тем же что вчера-без кабельного
Нина,по просьбе,подносила бокалы крепкого,
Эксклюзивного пива и,уходя,заботливо поправляла фартук

Влада не долго скучала в мужской компании-
Она было разговорчива,весела,взаимна.
Пропуская глупые шутки и разговоры парней об армии
В этот момент она молча мечтала о своем сыне

После звона бокалов за соседним столиком
Раздался очередной тост в честь непонятного праздника.
Сквозь мишуру и дождики Влада разглядело лицо Оли-
Одной из ее бывших некогда одноклассниц.

Вскоре девушка попросила парней простить ее
И покинула их,уходя,привлекая взгляды.
Она шла к Оле,сквозь дешевый английский дым
И вспоминала свою пошлость с которой жила когда-то

И дело было не только в Оле.Однажды,
Они втроем совершили одну большую ошибку.
Из-за одной случайно мокрой старой рубашки
На них повисло клеймо-"сексуальное трио"

Школа закончилась.Клеймо автоматически было снято,
Но как часто бывает-разбежались новые слухи и сплетни
Девчата разъехались,в городе осталась лишь Влада
Автоматически восстановлено клеймо-"сексуальная леди"

Оля с улыбкой встретила одноклассницу.
Тут же представила ее своим подругам-Наде,Любе и Вере
Она рассказала как отдыхала летом Испании,
Как хорошо скоротала свое время в Южной Америке

Спустя пару бокалов за столом где сидели парни
Влада вернулась к ним.Они бурно обсуждали сны
Она сказала:"Вас за стол приглашают дамы"
И ребята,не задумываясь,сдвинули все столы

Спустя еще пару тостов,но уже за общим столом
Как и положено-все разбились по парам.
На этот вечер английский паб станет для них как дом.
Без пары осталась Нина и оглянувшийся на нее неизвестный парень

6-9.10.2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.