Лабиринт
Попытки тщетны вновь догнать закат,
И каждым новым утром, глаза открыв,
Ты видишь тех, кто дорог, тех, кто некогда был жив.
Песком сквозь пальцы и неведомо куда
Уходит время, утекает, как вода.
Наполнят воды Леты потоки Рек Времен,
Все то, что было, это только лишь твой сон.
В лабиринте собственных грез
Ты не знаешь куда идти,
В лабиринте зеркал и слез
Нет на выход пути.
В лабиринте прожитых лет, средь минувших блуждая дней,
Видишь лица и имена на глади камней.
Ты знаешь время - суеты слепой дитя -
Не лечит раны и вновь вороны летят.
Терзают сердце, душу рвут, смакую боль,
Ты молишь время жизни изойти на ноль.
В порывах ветра, что бушует за стеной
Ты слышишь голос, он зовет тебя с собой,
Он шепчет имя и покой тебе сулит.
К нему летишь, как пыль стальная на магнит.
В лабиринте собственных грез
Ты не знаешь куда идти,
В лабиринте зеркал и слез
Нет на выход пути.
В лабиринте прожитых лет, средь минувших блуждая дней,
Видишь лица и имена на глади камней.
Свидетельство о публикации №111101105657
Роман Песьковский 12.10.2011 18:16 Заявить о нарушении