Слава победителям

На Киевском море чернеют пейзажи..
Вы видели бури? – там видели все..
Лишь тот, не летевший на шаре , над бурыми волнами,
Не разбавить тому недуг ранним сентябрем.
На Киевском море дышат уходом,
Смотри ввысь – там чистейшего цвета полотна,
Там верою дышит радость полетов,
И если небо в груди у нас, то еще не все потеряно.
Когда льет дождь – дай руку радуге:
Она расскажет, чего хорошего несет твоя судьба.
Когда туман – смотри под ноги,
Здесь увидишь сам, что на дальний путь остановит тебя.
Только не грифель серый окрасит бумагу,
Все черное и белое ушедшему оставь.
Стой на навеявшем, на круче,
Еще две тысячи камней спусти на трос.
И через золотое пятидесятилетие,
Мы посадим на белом песке родины яблоню.
У бурого моря «Слава Победителям» найдет свой старый сорт.


Рецензии