Пора

Дезинформации блаженный океан
Ввергает в ступор, в паралич, в нирвану.
Правдива ложь и лжива истина насквозь,
И припечатан к паутине человечек.
Кто с факелом бредёт, кто с горкой свечек,
Но сумерки темнеют. Не спалось.
Не спится. Тремор. Водка. Ванна.
Калейдоскоп забыт. Еда. Диван.

И сон. И сон во сне. И крики с улицы, собаки лают.
И тщетные попытки полюбить уродцев с оловянными глазами.
И не хочу. Не буду. Рвётся нить.
Меня давно пора уже убить,
Но не доходят руки-ноги.
Свербит, жужжит из окон гимн убогих,
И близится очередная тьма,
Конвейер раболепия, тюрьма.

Сверкает кандалами Бог,
Стыдливо прячет цепь с ядром пройдоха Вельзи-Сатана,
И гонг сердец, бунтарский гонг
Стучит, поёт, ревёт, речитативом стонет: «Всё! Пора!»

И не до сна.
Действительно. Пора.


Рецензии