Черно-белое

Черное падает небо,
С белым туманным пятном.
Серою кошкою время
Тихо крадется за склон.

Смыты горячие краски,
С солнцем палитра ушла.
Черные с белыми маски
Ночи несут сторожа.

Серое яблоко тонет
В складках угрюмых небес,
Черные грузные кони,
Топчут обугленный лес.

Белый язык угасает,
В черных могучих волнах,
И с горизонта стекает,
Ветром уснув в парусах.

Профили черных деревьев,
Словно рисунок углем,
Там за небесною дверью
Мир околдованный сном.

В черных одеждах из мрака,
Спрятав луну в капюшон,
Преданная как собака,
Ночь охраняет свой дом.


Рецензии
Очень интересно написано...несмотря на тусклые краски...

Наталья Велиева   26.01.2012 20:59     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо большое!

Борис Молодцов   02.11.2014 18:41   Заявить о нарушении