ЛЕЧО

                Из цикла «Кулинарные рецепты»

Врачебна тайна, Гиппократ,
Как клятва о любви ДО гроба.
Нас лечат, лечат много крат…
Ты ЛЕЧО смастерить попробуй!

Подмышки завязав передник,
Уродливо подтянешь грудь.
Ни муж, ни секс, ни проповедник
Тебя не в силах уж вернуть.

Ты на пути к заветной цели –
Заполнить банок пустоту.
На кухне ты – как Церетели –
Имеешь жанра высоту!

Ну, ПОМИДОРЫ, ну, МОРКОВЬ,
Ну, ПЕРЕЦ. Ну да ну… Сличенко
Так пел про «дри-на-ну-любовь».
«На-На» возникло с этой темки.

На-на! Ножом УКРОП, на-на!
По ОВОЩАМ. В глубокой чашке
ОЛИВКОВЫМ иль ПОСТНЫМ – на!
Перемешав их вверх тормашки.

Шинкарь, шинковка, - в общем вдрызг
Нарезать ПЕРЕЦ, ЛУК, МОРКОВКУ.
Умело, шевеля шумовкой,
Зажарить до шипящих брызг.

Нет вето и на БАКЛАЖАН,
Да, и ГОРОШЕК для перчинки,
И в ПОМИДОР кипящий жбан
Бросаешь всю свою начинку.

Готово! Подавать к столу…
Не раньше января в сугробах.
Некрасов, «Тройка», в кабалу
Зачем ты запряглась до гроба?..
***


Рецензии