Как мне жалко тебя, Отчизна!
Таня Дедич
Как мне жалко тебя, Отчизна,
здесь ли видеть лицо фашизма,
гнёт бесправный единой власти,
откровенный пример цинизма,
разрывающий мир на части?
Уважают воров в законе,
протестующих силой гонят,
на причастных заводят дело,
тот, кто честный под гнётом стонет,
кто бесчестен, шагает смело.
Может, выражусь я гротескно,
с ходорковскими власти тесно,
и понятно всё из контекста:
ходорковским здесь неуместно,
нет свободы у нас протеста.
2011
Свидетельство о публикации №111101100555