Книга

Один товарищ папин старый
Заехал в гости к нам с России.
Привез жену, детей, рассказы,
Да главное - папину книгу.

Смотрю я – дети отдыхают,
Жена по хате тут гуляет,
А я сижу, читаю сборник –
Я так ждала его полгода.

Запомнилось, как в Ленинграде ,
Как на диване каждый вечер.
И то, что я писала-
Глубоко узнаю в книге.

Я разверну синюю обложку-
Меня научат великим жестам.
Никакие баллады, басяцкие, товарищи,
Не поведать ни одним сетям.

Отец меня без слов все поучает,-
Так понимает, как я сама себя не принимаю.
Мой дорогой советчик, я играю..
На струнах от души тебе сыграю.

Я открываю свое ложе-
Мне жаль - там на уют вовсе не похоже..
Открыть мне мысль прежне сложно..
Тому, мама, я тебе сыграю тоже..

Кого впускаю в храм свой песенный-
Руку протягают.
Кого удерживаю-
Те и вовсе меня сторонятся.

А вам по нраву иль не по нраву-
Рядом всегда идете,
Мои промовы все поймете,
Поблагодарите за отзывы..

Благодаря, я лишь учусь.
Я не стремлюсь поэтом стать.
Я лишь желаю душу открывать.
Без суеты, без вдохновения,
А если есть – не жалея его-
Поведаю вам тайну света.
И может,  дети в скором времени
Попросят прочесть
Моей книги ленту.


Рецензии