Осенняя мозаика

Город тихий, одинокий,
город света, тени просит...
Спрятав солнце в плащ широкий,
ходит сумрачная осень.

В сентябре, когда печали
позолотою одеты,
из высокой синей дали
выплывает "бабье лето".

С бирюзой росы на прядях
и с прозрачною прохладой,
в перламутровом наряде
облаков, плывущих рядом.

Город свеж от светотеней,
площадей простор открытей,
но длинней и гуще тени
под глазами общежитий...

Поздних звёзд потухли свечи,
город спит под серой шалью,
канут в ночь и наши встречи -
грусть весёлая с печалью...

В сером шёлке старомодном,
пряди в медном купоросе,
пальцем, мокрым и холодным,
к нам в окно стучится осень.


Рецензии
Восхищаюсь Вашими образами! Спасибо!

Виолетта Руденко   11.10.2011 16:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виолетта, очень рада вашей оценке

Валентина Фисай   11.10.2011 17:33   Заявить о нарушении