Пионэры - гости

Эх, любимые металлы (Ёлы-палы!)
Медь, люминий, серебро (Ru, Ro!)
На Rusi всегда хватало (Tl, Таллий!)
Всем, кому в пути везло (Зло, зло!)

То, что с возу, это ясно,
Ну, а то, что на возу?
Быть возушником опасно
И в потёмках, и в грозу.

Если ты упёр с телеги
Приглянувшуюся кладь,
Не надейся, что коллеги
Тебя станут порицать.

ПохвалЯт в пылу оваций.
Всё, что ты поклал в суму –
Профиль «Ы»-шных операций
Вечным компасом уму.

Взять, верёвку бельевую,
Что над садом пронеслась.
Ты давно хотел такую,
Но на кой она сдалась?

Если в ей, кромя верёвки,
Под оплёткой чтой-то есть,-
При наличии сноровки
Можно выпить и поесть.

То есть, оголив ту жилу,
(На поверку не видна),
Намечаешь перспективу
Водки, пива и вина.

Это и козе понятно, -
Есть такой «КлондайкУтиль»,
Куда тащат безвозвратно
Всё, чтоб бизнес проглотил.

А запросы по сусекам
Чрезвычайно высоки.
Вот и тянут суки соки
Из мелеющей реки.

Откровенно, с бокорезом,
Дачный переждав сезон,
«Пионэр» повсюду лезет
За забор и за газон.

Обрезанье – вот задача!
Что свисает и висит,
Где топор, а где – кусачки.
По металлу – трансвестит!

Им бы дудку с барабаном,
Чтобы легче замести,
Но они в угаре пьяном
Снова целят – ПОГОСТить…

P.S.
Ох, воздастся заправилам
ПостВторичного сырья!
Дробь, отрава или вилы –
Да сыра-сыра земля…


Рецензии