Зрелость всё по полочкам раскинет
Старость подведёт под всем итог.
Все, кого не долюбил, обидел,
Грустно соберутся на порог.
И смотреть в глаза им надо будет,
Оправдания себе искать,
Рыться в прошлом, а оно не будет
Ни оправдывать,ни защищать ни лгать.
Вот тогда поймёшь, что в день весенний
Не заметил той девчонки взгляд,
Что с букетиком фиалок нежных
Скромно вопрошала: проводи меня!
Предпочёл другую, посмелее,
Сколько мук через неё принял?
И детей своих ты не лелеял,
Не учил, на ум не наставлял...
Сколько их, обиженных тобою,
Вспомнятся, в глаза твои смотря?
Пролетело время золотое,
Растрепало в небе журавля...
11.10.2011г.
Свидетельство о публикации №111101105417
Любовь Калинина 3 10.11.2017 17:57 Заявить о нарушении
Обнимаю!
Таисия Ордин 10.11.2017 18:34 Заявить о нарушении