Так холодны теперь мне стали страсти

Так холодны теперь
Мне стали страсти,
Бессмысленны костры.
Итог один: зола
Из тёмной масти,
Раскаянье морщин,
Собравшихся
От горя над бровями.
И только нежности
Ещё живы, горят
Воспоминанья
В самом идеале.
И горечь.
Расставание - обряд.
Потом страдают
Брошки и открытки,
Стихи и мотыльки.
Засушенные свитки
Уходят в мусор -
Памяти враги.
Воспоминания
О самом светлом
Убиты будут
Алкоголем, табаком,
Деньгами ли, изменами ль,
Запретом? - какая разница?
Но только над костром
Уже не будет
Ни тепла, ни света,
А только дым,
Затушенный дождём.
Зачем костры,
Когда себе мы этим
Только руки жжём?

2008


Рецензии