Счастья на донышке
Равнодушное моё
как с тобой мы в карты резались,
Как стирали мы бельё,
Как варили суп да кашу мы,
Уструняли воронят,
Как? Раскатисто раскатами
Колокольчики звенят…
Счастье ты моё вчерашнее,
Ночь со свечкой – не тужи...
Нам с тобой не приукрашивать
На холсте иную жизнь,
Нам с тобой не приголубливать
Ни рассудка, ни любви..
Что смогла купить за рублики –
То купила. Тем – живи.
Счастье ты моё бесчестное,
Беспечальное, как жесть,
От чеширского до чешского –
Разбери, где пена – шерсть,
Подбери подол до лужицы,
Что разлита по двору,
Жди немилого супружницей,
Вой собакой на юру.
*
Написала, как замазала –
Это домыслы и ночь.
Всё, что леший нарассказывал,
Ляжет «рыбой» в домино.
Спинку выгнет гадом ласковым,
Чтобы дали молока,
Не гонюсь давно за счастьем я,
Мотыльку к свече порхать…
*
Написала как задумала,
Вроде как и не о чём,
Ночь свечу мою задунула,
Взяв ладонью за плечо,
Удаётся фокус с картами,
Да пасьянс недружно лёг..
Санки едут по накатанной,
Поворот там иль сугроб.
*
Захотела, как измерила,
Отрезала без слезы.
Счастье – фишка многомерная.
Остановка, шаг и – зыбь.
Сказковраки... А в курятнике –
По насестам тишь да гладь.
Буду снова завтра я себя
Как бутылку открывать.
Свидетельство о публикации №111101105326
...У меня, как в том кино, ни зимы, ни лета.
Ночь запойная без снов, утро без рассвета.
Не гляди, не разглядишь,что в душе творится.
То с наложницей грешишь, то с самой царицей.
Кто бы взял, да без вранья, прокричал на ухо,
Где опять напутал я, что за невезуха?
Не во сне, не наяву, правды не добиться.
Эх, по течению плыву - да холодна водица...
Удачи.
Юр.
Полуношник Юрий Викулин 08.11.2011 01:26 Заявить о нарушении
Да, выдохнуть-то я выдохнула, но почему-то мне это стихотворение не очень нравится. или я кокетничаю?
Даша
Даша Досс 10.11.2011 13:51 Заявить о нарушении