Когда-то ему

Скажи, останется под маской
хоть что-то от тебя?
Под блеском лжи, под каменным теплом
Ты вновь скитаешься, истерзанный собой.
Подумай, сможешь сохранить,
иль на остаток возродить
Того себя, что ты когда-то знал?
Смешной такой, ты говоришь,- "устал"...
Молчи, не отвечай, я знаю все слова.
И предсказуемость твоя давно не трогает меня.
Да, да, любовь - фатальная ошибка
На том пути, что выбираю я.
Но думаю, тебе знакомо, что остаётся от неё,
Когда всю искренность истопчат,
Её игрою назовут...
Тебе ключи я оставляю,
Сама же замыкаю этот круг.
Ты можешь оставаться в прошлых жизнях,
И продолжать искать ответ.
Ты можешь, выбрая новый путь,
Кому-то подменить искустно так же
Тебе лишь данному обет
На этот сумасшедший, блеклый бред.
Не стоит, милый мой, бояться,
Что маску не успеешь снять.
Тебе она давно дороже
За то, что можно ощущать...
Теперь ты можешь продолжать,-
Скрываться, прятаться, бежать.
Забавный ты, умеешь рассмешить,
Я не гонюсь ведь за обманом,
Так и без тебя смогу прожить.
Бороться буду лишь за настоящее,
Не за того, кто дарит ложь.
Лишь за того, кто на рассвете,
Самому солнцу вопреки
Не боясь, не убегая,принимая
Продолжить будет в силах
Магическую красочную ночь!


Рецензии