Правда

О, гордая правда и смелый ум!
Велики вы и жестоки.
И нет оправданий себя дум,
Когда мне видны пороки.

Когда стыд весомее и тяжелей,
Чем чаша вина и бреда,
А сердце - тише и ум смелей
Всевидящим оком Неба.

Поделом же мне! Пусть хлещет Бог
Плетями меня - я каюсь.
Терпею и плачу, и бьюсь лбом,
И волосы рву, и маюсь.

Священны, Правда, твои хлесты.
И боль моя , стыд мой - око.
Чтоб я не вкушала плодов лжи,
Пошли мне хлест правды горькой.


07.05.2008


Рецензии