Злое

ненавижу пустые слова,
что кидают так просто -
раз! и сказана глупость,
в которой нет смысла,
лишь бы что-то сказать,
что-то бросить надменно,
даже если не знаешь - зачем.
все равно - говорить пустяки.
и по каждому глупому делу
нос совать с превосходства улыбкой,
мерить все по пустому шаблону,
и пытаться заставить поверить
в гениальность своей слепоты.
лишь бы кто-то увидел, что умней ты,
иль сильнее, иль лучше, иль просто моложе...
глупо, громко, не нужно, вальяжно...
не нужны мне пустые слова,
для чего вы мне их говорите?
вы хотите унизить меня, оскорбить?
так судьбою я вроде сильнее обижен...
иногда промолчать - подарить тишину -
в сто раз лучше нелепого слова...


Рецензии