на дне

закрылся занавес,
потухли свечи...
пред зеркалом учу я роль...
какие смертные заслуги плечи
мои гнетут под шёпот слов?

Рауль, Гарсон в мечтах у бедной Насти...
да роль моя! утихла б боль
жужжащей мухой  в сердце, словно в страсти...
но где теперь  её любовь!

душа её - а руки, плечи, голос
уже и не мои теперь,
в том зеркале стоит уставший холод
в глазах чужих, где жадный зверь.

тот жадный зверь до утешенья падкий,
до ласки напридуманных страстей,
любить мечту, мираж - как это сладко!
но плоть сдираю до  костей...

      


Рецензии