Чертеж любовных строк

Я не пошлю тебе слова любви,
они скрывались
меж строчек писем и звонков,
и вырывались в очередной невстрече
лишь вздохом нервным

Ты черно-белое раскинул полотно меж нами,
шагами продуманными
кроить пытался вдоль и поперек
на  шахматной доске чертеж любовных строк.

В чём твой  упрек?
Виновен кто?
Была ли чья-то правота?
Кто стал сильней и выиграл?

И чёрной кошкой мысль не пробежит,
и белым краем ластик не сотрёт,
и клетки не поделит вновь,
где шах, где мат,
где ход конем,
ход дамой,
королем?
Кто пешка,
Ферзь,
кто раб?
Ведь это для тебя была
очередная черно-белая игра?
А я?
Кто я на этой шахматной доске была?

Февраль-апрель2011


Рецензии