Какое чудо за окном!

Сегодня еду в швебебане*.
Какое чудо за окном!
Царица – осень на экране
Улыбки шлёт волшебным днём!

Листва, вся в золото одета,
Плывёт неслышно там внизу.
И далеко осталось лето,
Его примет не нахожу!

Короче день, длиннее ночи.
Всё ближе птиц прощальный крик.
А осень зиму напророчит, -
И вмиг сотрётся чудный лик!

Всё пропадёт, и ветер быстрый
Сорвёт остатки красоты, -
И унесутся вихрем искры
Осенней золотой мечты!

Вновь побегут по небу тучи.
Польёт холодный, нудный дождь.
Погода снова нас замучит.
И станет день на ночь похож!

Потом завьюжит, запорошит
Моя волшебница – зима.
Сугробы, стужу наворожит, -
И будет счастлива сама!...

Сегодня еду в швебебане.
Какое чудо за окном.
Царица – осень на экране
Улыбки шлёт волшебным  днём!

Швебебан*  - подвесной трамвай в Вуппертале.  Германия.

Октябрь, 2011.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Женя,бог с тобой! Какая тут зима?!-пародия на зиму. А рассказ твой-волшебный....всего!

Михаил Курилов   16.10.2011 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Михаил! В прошлом году зима - то какая была здесь противная, помните?!

Евгения Зих   16.10.2011 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.