День тёплый летний в октябре

День тёплый летний к октябрю
Пришёл  как гость почти нежданный
Держа в руках по журавлю,
Сказал  слова для пожеланий

Июльский день себя дарил
Как осени большой поклонник
Как мог он солнышком ярил
И угощал напитком «тоник»

В ответ хозяйка для услады
Зажла  все фаеры берёз….
Легко гость шёл  под  листопадом
Как шейх по лепесткам от  роз

Стелилась золотом дорога
На ней два знака взад, вперёд
Июльский день был так растроган
Что покидает уголок

У каждого свои  «свояси»
Долг -  вновь идти к своей судьбе
День этот бог нам дал на счастье-
День летний тёплый в октябре!


Рецензии