Притяжение

Обниму рукой колени,
головой замкнув
и очертив в пространстве телом круг,
выдохну глубинно, длинно и замру,
ведь притяжения меж нами больше нет.
               
Ушло коленопреклонение в молитве,
с моих дрожащих губ украдкой не слетят слова.
Твоя  невольная игра  моими мыслями,
Моё  безвольно-слёзное «я так тебя ждала».

Твоих лучей горячих, жгуче-душных,
до потемнения в глазах не увидать.
Распоряжение моими муками
оставил мне и повелел молчать.

Не выдержала пульса напряжения
от разобщенья долгого звенящая струна,
в один момент зловеще туго натянулась,
издала стон и гулко порвалась.

Все стихло, смеркло, побледнело,
заволоклось холодным небом, стлело.
Не слышно голоса, зовущего с собой,
и именем твоим не застают врасплох.

Не повторю  его вполголоса
ни в сновидениях,  ни в суете
Так почему скрываю бережно
две строчки посвящения тебе?

Ведь притяжения меж нами больше нет...

Февраль2011


Рецензии