Убедившись во всём

Гвоздь убежденья,
В стену сомненья,
Безмолвно вбиваю,
Ту стену ломая,
Смотрю ль в чьи-то глазки,
Иль в церковь шагаю,
Гвоздями стремленья,
Желанья скрепляю.

пр.
Я не хочу видеть то, что не нужно мне,
Я не могу мучать то, что цветёт во мне.

Я ненавижу смертельные раны,
Огромные планы,
Пустые карманы,
Набитые пылью,
Старинных орг;нов,
Дорожных обманов,
И пляжных романов.

пр.
Ведь я не хочу делать то, что не нужно мне,
Я не могу мучить то, что цветёт во мне.

Лёжа в кровати,
И гнев нагнетая,
Любви цепь срываю,
В свободу ныряя,
Беседку страданий,
С землёю ровняю,
В слезах созерцаний,
К друзьям уезжаю.

Пр.
Ведь я не хочу верить в то, что не нужно мне,
Я не могу мучить то, что цветёт во мне.
пр.
Я не хочу верить, я не хочу любить,
Я не хочу мучить, но не смогу забыть.



Эх, юность моя ищущая!                к.1992г.


Рецензии