Вы можете потребовать в досаде...

Вы можете потребовать в досаде
Обоснования моей любви,
Что много лет Вы жили как в осаде,
Храня свой внутренний священный мир.

Не от меня, назойливого "троля",
Мельчайшей из обыденных причин,
Но я один способен был до боли
Лягнуть по нервам струн души.

Тогда, когда поддержка не мешала б
И день прожить едва хватало сил,
Вы производства сложности решали,
Я ж бесполезно душу бередил.

Словами ради слов, самовлюбленнно,
Я воспевал себя в своей любви.
Мой мир несуществующий огромный,
Моя любовь там это псевдо-Вы.

Вы велики, Вы цельны и прекрасны,
Вы смысл жизни, кровь моей души,
Но жизнь моя и смысл её напрасны.
Вас нет ...... (недописан)

Не станете Вы требовать в досаде
Обоснования моей любви.
Вы много лет прожили, как в осаде,
Теперь ...... (недописан)

10.10.2011 г.

ОБ ЭТИХ СТИХАХ: "Женщина в красном" http://www.proza.ru/2015/12/13/174


Рецензии