Со счёта сбившись...

Со счета сбившись,
Новый шаг ступаю.
Куда иду?
Совсем не вижу цели...
Прошедший день
Дождем следы смывает,
А я уже устала в самом деле.
Пунктиры-точки,
знаки... - бесконечно.
Рисую солнце в буднях
Белым мелом.
Слова, как титры - в пропасть
Рынут в вечность
Ненужным кадром
На экране черно-белом.
Что вижу я?
Лишь три альтернативы.
Какую выберу?
Какая подойдет?
Поднятся вверх?
Остатся по средине.
А, может, на мели вся жизнь
моя пройдет?
Все мутно так! Нелепо!
Даже странно.
Тут - спица ревности,
А там - игла двуличий...
Я, стиснув зубы,
Спрячу многогранность,
Опять смолчу
...и все ради приличий.
Так сложно жить,
Слух режет "надо!", "надо!"
А как же я?
Вот так, как Я хочу?
Когда остановлюсь?
Мне миг покоя в радость
Откажет чертов тормоз...
"Куда несусь?"... кричу.
Иду ли я?
Или, устав, топчусь на месте,
Не там свернув,
Не то сказав...
Ну и пусть!
Я лишь прошу с советами не
лезьте,
Я как-нибудь сама
В проблемах разберусь.
Живу ли я?
Иль просто существую...
Куда теперь ведет мой
кукловод?
Где надо точку - ставлю
запятую,
А за спиной опять
Зачеркнут жизни год...


Рецензии