Идёт охота на людей

                * * *
Обложили, гонят за флажки
и трубят, трубят, трубят рожки.
Впереди река. Переход за рекой
через пропасть по канату.
Чёрный ворон за спиной
сторожит добычу. Рядом
только тень мечты, не боле,
позабыта страсть по воле
и язык не помнит вкуса молока.
Широка река, ой, - широка!

Обернуться стало страшно.
Что прошло, то уж неважно.
Злодей из сказки тут герой -
в реальной жизни, а покой
не знает родина моя,
её поругана земля.
Идёт охота на людей
борзыми. Стая кобелей
их задирает как ягнят
всех без разбору, всех подряд
и гибнет каждый – стар и млад.
И нет на родине моей,
уже и дела до людей.

Переход за рекой,
через пропасть по канату.
Чёрный ворон за спиной
сторожит добычу. Рядом
только тень мечты, не боле,
позабыта страсть по воле
и язык не помнит вкуса молока.
Широка река, ой,- широка,
холодна её быстрая вода.
Глубока река, ой, - глубока,
нет ни брода у неё, ни дна.


Рецензии