Плач о подводниках Курска

В море Северном,
Неразгаданном,
Неразгаданном
Да неласковом
Затонула вдруг
Не лодчоночка,
Не простой корабль –
Субмарина «Курск»…
В ней подводничков
Не один не два…
В ней подводничков –
Боле сотенки.
Были там юнцы
Лет до двадцати.
Были там ещё
Мужи старшие.
Были все они,
Как одна семья:
Душой добрые,
Все красивые.
Были, как один  -
Делу верные,
Телом сильные,
Духом крепкие.
И любили они
Жизнь и Родину,
А ещё сильней –
Отца с матерью,
Братьев и сестёр
И всех родичей.
И любили они
Сотоварищей,
И подруг своих,
И невестушек.
А кто был женат –
Дорожил семьёй.
И шутили они
В часы отдыха,
И певали все
Песни русские.
Берегли они
Сей суровый край,
Край морей-снегов,
Вихрей да штормов.
И за то, видать,
Полюбило их
Море хладное,
Необъятное.
Полюбило так,
Что оставило
Всех подводничков
У себя в плену
На песчаном дне,
В тёмной глубине…


Рецензии
Когда-нибудь народ узнает всю правду о гибели наших моряков.
Нам же остаётся помнить и молиться за них.
С согласием и скорбью, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   07.12.2015 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Григорий, за прочтение и отзыв!
С уважением,Лариса

Лариса Потапова   11.12.2015 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.