За занавесом
Проходит тысяча разных сцен.
Набор актёров там некапризный,
У всех хватает своих проблем.
Один толстяк уплетает сахар,
Поэт с певичкой ведёт роман,
Есть рыцарь там на коне, без страха,
Ещё есть пара замужних дам.
Есть барышня с умной книжкой,
Совсем сумасшедший дед,
Есть двое, наверно, лишних
Девчушек преклонных лет.
Имеются космонавты,
Есть также моряк-пират,
Меня до конца узнав ты,
Найдёшь его, может, клад.
Я видела там принцессу,
А так же сову и змей,
Отлично играет пьесу
Могучий маг - чародей.
Там спрятались арлекины
И сотня британских войск,
Воздушные балерины
И маленький серый пёс.
Я видела там русалку,
Волшебно она поёт,
Устроить бы мне рыбалку!
А то корабли всё бьёт.
Там кружатся в вечном вальсе
крестьянка и русский князь,
Совдеповец спорит с властью.
Из космоса ловят связь.
Там жизнь поколений вечно
Скрывается в голове,
Горят в моём сердце свечи,
Светя на дорогу мне.
Но я опускаю шторки,
Свой занавес до перил,
Апплодисменты громки,
Но пьесу театр закрыл.
Свидетельство о публикации №111101104824