Херувим

Иногда я чувствую себя неудачником. Защищая потомство, мой зажатый хвост заостряется со звериным желанием жалить других в самые сердца, чтобы посреди груди образовалась чёрная дыра, которая, расширяя свои территории, омертвила бы каждую клетку в строении системы в иное состояние. В состояние праха.

И, когда черствеющая маска в шелушении трескается, я снимаю слой за слоем кожуру, не доверяя виду, но веря в сердцевину. И, сквозь волны самых противоречивых образов, прорезается ослепительная щель – вход в иное измерение. И, из девственного света, является ангел.

Ты, тот самый, маленький светловолосый мальчик, сияющий теплотой, молоком духмяный, живой и румяный, объял меня со словами: «Умри со мной».

Его крылья – мои крылья.

Мы вместе подходим к млечной пустоте, и мы вместе растворяемся в ней, в вечном падении к Солнцу.

Покой.

Херувим
Сентябрь 2011


Рецензии